Fränkische Kulinarik

Die fränkische Kulinarik

Die Franken haben in ihrem kulinarischen Fundus so einiges, was den Gaumen verwöhnt. Und diese Kulinarik hört in und um Bamberg auch mit einem Braten und Klößen noch lange nicht auf.
Man mag es wohl kaum vermuten aber Franken sind wahre Gourmets. Fränkische Kulinarik, so heißt es, wenn Sie im Hotel bei Bamberg zu Gast sind. Viele Gerichte sind herzhaft und teils auch deftig, aber kombiniert mit dem modernen Stil, lässt sich aus jedem traditionellen Gericht ein neues Geschmackserlebnis bilden. Und das alles in Ihrem Hotel – Bamberg nicht weit entfernt, die wunderschöne Landschaft der Fränkischen Schweiz vor der Haustür und die kulinarischen Genüsse direkt im Haus.

Das macht uns aus

Aus dem gleichen Produkt verschiedene innovative Leckereien zu zaubern und dabei trotzdem durch und durch fränkisch zu bleiben. Entdecken Sie die fränkische Kulinarik von einer neuen Seite und erleben Sie, was Franken und Bamberg so alles zu bieten haben. Wir variieren täglich mit überwiegend regionalen und fränkischen Produkten und versuchen Ihnen nicht nur ein Gericht sondern etwas Besonderes zu servieren. Allen voran erfreut sich natürlich vor allem der fränkische Spargel immer großer Beliebtheit, was ja auch kein Wunder ist bei Top-Bauern wie beispielsweise Udo’s Spitzenspargel. Daneben gibt es natürlich auch den fränkischen Karpfen, Bärlauch und viele weitere regionale Produkte, die Franken zu einem Erlebnis machen!

Jeden Tag aufs Neue

Täglich zaubert das Küchenteam um Küchenchef Michael Regus, im Hotel Bamberg, neue Genüsse und versucht Ihnen unser geliebtes Franken von der bestschmeckensten Seite näher zu bringen. Dazu zählt auch die tägliche Buffetauswahl: Sei es ein Vorspeisenbuffets mit verschiedenen, regionalen Produkten oder auch ein Dessert- oder Strudelbuffet – wir versuchen uns jedes Mal neu zu erfinden und Ihren Urlaub unvergesslich zu machen. Neben diesen Buffets finden Sie natürlich auch im 4-Gang-Abendmenü ein typisch fränkisches Gericht, so wie es eben üblich ist und zwar nach alt-fränkischen Hausrezepten. Und wie sollte es anders sein? Zu Ihrem fränkischen Menü gibt es natürlich einheimisches Bier, fränkischen Wein und hinterher einen feinen Absacker aus Frankens Obstgärten.

Fränkische Kulinarik trifft auf Innovation und Moderne. Was raus kommt ist ein schmackhafter Genuss – probieren Sie es einfach aus.

Das Hotel bei Bamberg wünscht: Guten Appetit!